开启辅助访问
自动登录 注册 找回密码

[精品小说] 六朝燕歌行13 作者:紫狂 txt

累计签到:60 天
连续签到:30 天
正月初七,辰时。

长安,皇城。鸿胪寺,礼宾堂。

大堂上设着茵席、漆几,东西各一,相距五步,形制、方位完全相同,以示双方地位对等。

鸿胪寺少卿段文楚居中而坐,作为双方的见证,他面前未设几案,只手持笏板,正襟危坐。

新授的宋国正使坐东朝西,背后是降为副使的童贯等一众宋国官员。宋人起居惯用高背胡床,但此时众人一律席地跪坐。毕竟今日会晤的昭南人惯于跪坐,他们若是还用座椅,双方会面时一高一下,一坐一跪,那场面……大伙儿就不必谈了,直接开打便是。

好在会晤地点是在唐国的鸿胪寺,席、椅兼有,双方共同采用唐国的坐具,倒是回避了座席制式可能引起的纷争。

六朝13.rar

74.87 KB, 下载次数: 1646

售价: 2 金币  [记录]

累计签到:239 天
连续签到:17 天
每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知萌味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

累计签到:628 天
连续签到:633 天
一个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,很不合适,这个帖子写得非常精彩,很有深度,看来要向大家推荐一下了!楼主辛苦了!

累计签到:222 天
连续签到:9 天

言不由衷的欢迎,出尔反尔的殷勤而设立的,看了楼主的帖子,我只想说一句,楼主很好很强大!楼主的存货佳品真是多!

累计签到:190 天
连续签到:3 天
楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!

累计签到:192 天
连续签到:1 天

累计签到:354 天
连续签到:2 天

累计签到:95 天
连续签到:7 天

累计签到:334 天
连续签到:3 天
楼主发帖辛苦了,谢谢楼主分享!

累计签到:678 天
连续签到:6 天
言不由衷的欢迎,出尔反尔的殷勤而设立的,看了楼主的帖子,我只想说一句,楼主很好很强大!楼主的存货佳品真是多!

累计签到:68 天
连续签到:28 天

累计签到:35 天
楼主辛苦了,感谢分享,好人一生平安。

累计签到:243 天